Продажи +7 (4922) 43 05 05
Сервис +7 (4922) 35 54 75

У «АвтоВАЗа» появится логистический комплекс за 1,2 млрд рублей

На днях, как заявила пресс служба правительства Тверской области губернатор Игорь Руденя провел деловую встречу с руководителем крупнейшей торговой организации «Альфа», основной деятельностью которой, является оптовая продажа запасных частей для автомобилей.

 

На этом собрании также присутствовал Алексей Тихомиров - генеральный директор «LADA image». Встреча состоялась 13 марта, основная тема строительство крупнейшего логистического центра и складов, для автозапчастей и комплектующих автомобилей Лада, а также некоторых других марок. Комплекс возведут в промышленном районе, близ деревни Лебедево. Общая площадь составит 25000кв.м., а инвестиционный фонд строительства уже достиг суммы в 1.2 млрд руб. Логистический комплекс Лада будет построен к середине 2021 года, как отметило руководства «Альфа» к следующему году планируется строительство второго комплекса такой же площади.

 

Областные власти готовы оказать содействие в строительстве обоих комплексов, активно выделяются средства их местного бюджета на развитие промышленного района «Рослово», на территории которого будет возведен комплекс. Также губернатор пообещал оказать помощь в подключении здания к коммуникациям. Он заявил, что будет обеспечена необходимая производственная мощность коммуникационных сетей.

 

Как отметил глава региона, строительство комплексов важное событие в развитии Тверской области. По подсчетам аналитиков за 4 года, с 2021 по 2025 год, в областной бюджет будет направлено почти 475 млн. руб. виде налоговых отчислений, а местные жители получат по 170 рабочих мест с каждого центра.