Продажи +7 (4922) 43 05 05
Сервис +7 (4922) 35 54 75

LADA Granta теперь и в Африке

LADA Granta принялась покорять не только Евразию, но и Африку. Теперь российский автомобиль занимающий самый высокий рейтинг продаж на внутреннем рынке отправился покорять Египет.

Стоит отметить, что африканская страна стала одним из самых дальних государств, куда отечественный автомобиль когда-либо отправлялся. В середине ноября в столице Египта был объявлен старт продаж нового поколения LADA Granta.

Официальным дистрибьютором и представляющей интересы АвтоВаза будет выступать местная компания Al Amal. К слову, LADA Granta не будет первопроходцем на египетском авторынке — до нее были реализованы предыдущий модельный ряд автопроизводства. Представители АвтоВаза отметили, что LADA Granta не будет собираться на территории России. За качество сборки автомобилей будет отвечать в первую очередь местная компания-партнер.

Стоимость автомобиля внутри африканской страны будет немного отличаться от российского рынка. Таким образом, LADA Granta в дальнем зарубежье оценивается в 158 тысяч местной валюты, в переводе в российскую валюту будет значиться в 630 тысяч рублей. На территории России базовая комплектация LADA Granta оцениваются значительно дешевле, ценник стоит чуть менее 445 тысяч рублей.

Базовой комплектацией принято считать автомобиль в кузове седан, с силовой установкой 87 л.с, 8-клапанным мотором и 5-ступенчатой механикой. Представители АвтоВаза не раскрывают подробной информации об ожидаемых продаж на египетском рынке. По официальной статистики за 8 месячный период этого года в странах дальнего зарубежья было реализовано более 13 тысяч транспортных средств. На данный момент автомобили отечественного производства представлены в 34 странах мира.