Продажи +7 (4922) 43 05 05
Сервис +7 (4922) 35 54 75

LADA Vesta: не только новая коробка, но и расширенный список оборудования

LADA Vesta c бесступенчатым «автомат» от фирмы Jatco, будут производиться в конце ноября. Их выпуск начался в середине осени. Продаваться LADA Vesta стала еще в осенний период 2015 года, универсалы чуть позже, а кросс-седан появился летом 2018. Все модели имеют пятиступенчатую коробку передач.

Спортивная марка LADA Vesta оснащена только «механикой». Сейчас авто обладает вариатором JF015E. Эта версия стала сходить с конвейера в начале октября. Стоит напомнить, что базовый для Веста, имеющей «механику», остается движок от ВАЗа 211-29. Его объем 1.7 л. Еще машина оснащена приводным валом колеса. Также усовершенствована была опора на силовом агрегате. Это не изменило дорожного зазора авто, он равен 177 мм. 

LADA Vesta – это первая марка, которая содержит электрический привод, а зеркала сбоку у нее складываются. Ключ зажигания имеет пульт, который «разворачивает» их. Тоже самое, делает и кнопка на двери водителя. «Противотуманки» в машине подсвечиваются, когда водитель поворачивает.

Еще к дополнительному оборудованию можно отнести очистители стекол без каркаса, а рулевое колесо обогревается. Глубина подстаканников удивляет. Топовым исполнением Exlusive теперь будет отличаться седан и кросс-версия «сарай». Самая богатая версия LADA Vesta – это SW Cross. У нее зеркала снаружи отличаются черными корпусами, потолок имеет такую же обивку, на крыше размещена антенна «плавник акулы». А седан, который считается «топовым», оснащен стальными накладками на педали, ковриками из текстиля в салонном отделении, 16-дюймовыми дисками в оригинальном дизайне, пороговыми хромированными накладками и патрубком системы выхлопа.