Продажи +7 (4922) 43 05 05
Сервис +7 (4922) 35 54 75

Музей LADA пополнился экспонатом Revolution

17 октября в вазовский музей привезли LADA Revolution. Оригинальный спортивный автомобиль передал в экспозицию работник тольяттинского автопроизводителя Лев Макаров. При передаче столь ценного экземпляра присутствовал глава АО «АвтоВАЗ» Ив Каракатзанис.

Макаров и еще несколько работников завода, увлеченных автомобильным спортом, восстановили машину, которая оказалась начальной в линейке LADA Revolution и показывалась в 2003 г. на автовыставках в Германии и России. На праздничной церемонии президент тольяттинской компании похвалил заводчан и заявил, что музей имеет большое культурное значение.

Кроме того, он напомнил, что в это место каждый год приходят порядка 20 тыс. туристов, а за всю историю музея его посетило свыше 1 млн. человек и это не только россияне, но и граждане других стран. Гоночный родстер включен в коллекцию, в которой числятся 74 самобытные вазовские машины – из них есть модели, оставшиеся концептами, и автотехника, получившая серийное производство. Музей зовет всех желающих на знакомство с необыкновенным болидом.

Выставочный центр функционирует по следующему адресу: г. Тольятти, Южное ш., 121. Лада Революшн – гоночный родстер, чей кузов сделан из стеклопластиковых и алюминиевых панелей, а также каркаса из стали. В заднеприводной автотехнике, оборудованной 6-ступенчатой коробкой, использовался 1.6-литровый мотор, генерирующий от 150 до 200 л.с. Среднемоторный автомобиль разгонялся до 100 км/ч за 6,5 сек., его предельная скорость – 260 км/ч.

Первые состязание с его участием состоялись весной 2004 г. В последующем вазовский проект принимал участие и в моносерии, и на международной арене. Так, в 2005 г. на первенстве в Литве пилоты LADA Revolution одержали победу в классе A1600 и получили «серебро» в полном зачете.