Продажи +7 (4922) 43 05 05
Сервис +7 (4922) 35 54 75

Темп реализации автомобилей LADA вырос в последнем месяце лета 2019 года

В России было продано около 234 тыс. легковушек LADA и автотранспортных средства для коммерческих целей за восемь месяцев. Это на два с половиной процента выше чем за прошлый год. За август 2019 года было продано 30 тысяч машин марки LADA.

В сравнении с этим же месяцем 2018 года данные показатели превышают прошлогодние на четыре и шесть процентов. Согласно оценке, которую предлагает предприятие, занимаемая доля рынка в сфере торговли легковыми и легким коммерческим автотранспортом приблизительно равна 21%.

Эта оценка приводится за прошедшие восемь месяцев 2019 года. За это время LADA Granta стала самой востребованной моделью в линейке отечественных авто, о чем говорят результаты товарооборота. Практически 86 тыс. единиц автотранспорта было реализовано за прошедшие восемь месяцев. Продажи за восьмой месяц составляют 11 тысяч, прирост относительно прошлого года равен 59,5 проц. На втором месте по количеству проданных легковушек расположилась модель LADA Vesta. За полгода и два месяца реализовано 74 тыс. машин.

Рост показателей относительно 2018 года составляет 10,3%. На третьем месте у потребителей по спросу заняла LADA Largus. Автомобилей универсальной комплектации реализовано почти 28 тысяч. Коммерческие автомобили лучше продавались в августе. Покупателей нашли 799 автофургонов, что на 5,3 процента выше чем в 2018 году. Данный рост может быть обусловлен рядом причин. В первую очередь, ценой.

Ведь стоимость машин зарубежного производителя неуклонно растет. И далеко не каждому производителю по карману приобрести импортный авто. Кроме того, к отечественным иномаркам довольно легко подобрать запчасти. И это тоже является преимуществом. Так что если ситуация на рынке не изменится в дальнейшем, то следует ожидать тенденции роста популярности отечественных легковушек.