Продажи +7 (4922) 43 05 05
Сервис +7 (4922) 35 54 75

Несколько моделей LADA обновят до люкс версий

Завод “Автоваз” объявил о выпуске обновленных версий нескольких автомобилей из своего модельного ряда. Цена на них будет объявлена позже, но уже сейчас известно, что “начинка» будет как у “обычных” машин. За неполный 2019 год продажи автомобилей марки LADA выросли на 3% и преодолели отметку в 230 тысяч автомобилей. А вот общие продажи всех автомобилей по стране за этот же период времени снизились более чем на 2%.

Данные противоречия легко объяснить, люди покупают те автомобиле, которые могут себе позволить. В связи с этим “Автоваз” решился на выпуск бюджетных версий трех моделей: Granta, Xray, Largus. Новые версии будут выпущены с дополнением в названии “#club”. Цена пока не раскрыта. Компанией было принято решение не трогать мотор, изменения коснутся лишь некоторых деталей оформления автомобиля. Все это было сделано с целью сохранения цены в рамках бюджетной категории.

Все автомобили этой версии будут дополнительный шильдик “#club”, который будет располагаться на багажнике или пятой двери. За основу данной серии был выбран вариант Comfort. Некоторые детали останутся от топовой модели. Хотя цену так и не огласили, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что автомобиль будет гораздо дешевле своего собрата из сегмента “люкс”.

На сегодняшний день хитом остается модель LADA Granta. За текущий год было реализовано свыше 85 тысяч экземпляров. Обновленная версия будет иметь под капотом 4-ех цилиндровый бензиновый двигатель с объемом 1,6 л. Покупателям будет доступно три версии, которые можно разделить по мощности: 87 , 98 и 106 л.с. Так минимальная по мощности версия будет укомплектована 5-ти скоростной механической коробкой передач, более мощный собрат будет иметь четырехступенчатую коробку автомат Jatco, а вот при выборе самой мощной модели у покупателя будет выбор между механической и автоматической коробкой передач.

Так же в обновленную версию будут включены некоторые комплектующие от “люксовых” версий (парктроник, обогрев ветрового стекла). А вот Xray и LADA Largus напротив имеют снижение количества продаж в текущем году. Первую модель покупатели выбрали за этот период более 18 тысяч раз, а это снижение более чем на 18%. Вторую модель автомобиля приобрели порядка 27 тысяч человек, а это меньше на 1,8%. Сотрудники Автоваза считают, что обновленные версии этих автомобилей привлекут гораздо больше новых клиентов. “Клубная” версия LADA Xray будет оснащена двигателем мощностью 1,6 л. и 1,8 л.

Первый вариант будет иметь механическую коробку передач, а вот второй будет оснащен как механикой, так и автоматом. Среди прочего оборудования в комплектации можно заметить: парктроник, кламат-контроль, обогрев ветрового стекла, датчики света и дождя. Что касается Largus, то здесь будет только один вариант двигателя с мощностью 106 л.с. В списке комплектации также можно заметить парктроник, более плотная тонировка задних стекол.

Стоит отметить, что LADA Granta недавно уже была выпущена другой в обновленной версии Drive Active. В числе ее особенностей новые пороги, бампера, спойлер, а также новая короткоходная подвеска. Также были озвучены цены, так за автомобиль с мкпп придется выложить 629 900 рублей, а за автомобиль с акпп 654 900 рублей.