Продажи +7 (4922) 43 05 05
Сервис +7 (4922) 35 54 75

Новая LADA Granta Drive Active: эргономичный дизайн на прежней мощности

Отечественный производитель сообщил о выходе в свет модернизированной LADA Granta с интригующим названием Drive Active. Силовой агрегат автомобиля остался без изменений, но подвеску сделали короткопроходной, а кузовной обвес более внушительным.

На сегодняшний день LADA Granta очень популярный автомобиль. Продано более 70 000 экземпляров, на 40% больше, чем в 2018 году, при том, что в целом автомобили покупаются реже из-за падения доходов потенциальных покупателей. LADA Granta, без сомнения лидирует именно по той причине, что это автомобиль эконом-класса и покупают ее часто именно из-за этого.

Производитель отказался от модернизации в силовом агрегате, чтобы цена осталась низкой, но сделал все, чтобы авто было интереснее и гармоничнее. Лошадиных сил в автомобиле заявлено 106, стандартный 16-ти клапанный двигатель на бензине, механическая пятиступенчатая коробка передач в АМТ версии. На данный момент стоимость LADA Granta Drive Active не разглашается, но существует информация, что изменится она не сильно.

До 100 км/ч машина будет разгоняться около 11 секунд, что уступает даже стареньким иномаркам, но для поездок за город и на работу это идеальный вариант. Благодаря короткоходной подвеске от техников LADA Sport, управлять авто будет проще. На автомобиль определенно будет приятно смотреть, его дизайн эргономичен и оригинален: кузов сделали «мускулистым», в этом помогли обновленные пороги, яркие вставки на бампере и спойлер крышки багажника. Автоваз сообщил, что новый дизайн тестировался в аэродинамической трубе. Колеса своим окрасом напоминают LADA Vesta Sport, а с Весты взяли патрубок выхлопной трубы.

Кресла обновлены, добавлена усиленная боковая поддержка. Дизайнерски они тоже преобразились, появились красные вставки. В целом изготовитель разработал почти 30 новых деталей и узлов, в стандартную комплектацию войдет долгожданный кондиционер и «музыка».