Продажи +7 (4922) 43 05 05
Сервис +7 (4922) 35 54 75

В ближайшие несколько месяцев стартует выпуск LADA Vesta с вариатором

Об этом стало известно от вице-президента по продажам компании "АвтоВаз". Этой новости ждали многие поклонники этого бренда. Со стороны производителя нет информации о том, появится ли вариатор только на седане либо на других модификациях модели. Благодаря такому изменению можно будет на 13% облегчить трансмиссию.

Об этом станет известно гораздо позже. Фотографии новинки уже имеются в интернете. Бесступенчатая трансмиссия модели Jatco JF015E начнет работать с двигателем Renault H4Mk. Производители внесли некоторые изменения в устройство.

Мощность такого агрегата составит 113 лошадиных сил. Такая трансмиссия проверене временем и широко используется LADA XRAY Cross. У вариатора будет ресурс более 250 000 км пробега. Чтобы достичь таких показателей, придется регулярно менять масло, чистить теплообменники и соблюдать все правила эксплуатации транспортного средства. Такие типы вариаторов широко используются на Nissan, Renault.

Они не боятся воздействия низких температур, тяжелых нагрузок, длительных пробуксовок. Новинка сможет разгоняется до 100 км/ч всего за 10,3 секунды. Это будет самый динамичный автомобиль, который обойдется покупателям дороже в сравнении с классической машиной. Производитель не сообщают, как именно изменится цена на новинку.

LADA Vesta, которая будет с вариатором, проходит испытания на дорогах Тольятти. Это подтверждают и фотографии, опубликованные в Интернете. На снимках можно увидеть, как выглядит рычаг коробки с разметкой. Кроме того, было объявлено, что "АвтоВаз" начнет выпускать новую модификацию LADA Granta, которая получит название Drive Active. Автопроизводитель планирует расширить линейку трансмиссии для LADA. На этом новинки от компании не ограничиваются. Планируется преобразовать экстерьер LADA Vesta, изменив бампер, фонари, боковые зеркала, форсунки и прочие элементы.