Продажи +7 (4922) 43 05 05
Сервис +7 (4922) 35 54 75

На АВТОВАЗе на линии В0 был выпущен миллионный автомобиль

На линии конвейера В0 14 июня 2019 года произошло знаменательное событий. С конвейера сошло миллионное авто. Юбиляром стал кроссовер LADA XRAY Cross. Машина не останется на заводе. Она будет отправлена в автосалон.

Президент АВТОВАЗ Ив Каракатзанис поздравил работников линии. История успеха линии В0 В конце зимы 2008 года АВТОВАЗ Государственная корпорация «Ростехнологии» и концерн по производству авто из Франции «Рено» подписали ряд соглашений о партнерстве.

В частности, был утвержден проект по созданию Альянса АВТОВАЗа и Рено-Ниссан, по выпуску авто на мировой платформе В0. В 2012 году была запущена новая линия. Мероприятия посетил нынешний Президент РФ В. Путин, в то время бывший Премьер-министром страны. Первыми авто, сошедшими с конвейера, стали LADA Largus. В первое время, новая модель пользовалась «бешенной популярностью». Она и сегодня пользуется спросом у покупателей, занимая седьмое место в рейтинге самых продаваемых новых авто.

Вслед за Ларгусом на конвейер был поставлен ниссановский седан Алмера. Факт того, что на тольяттинском заводе начали собирать Ниссан, стал свидетельством высокой подготовки работников и качества оборудования, которое соответствует самым высоким стандартам. С 2013 года было запущено производство седана Рено Логан.

С 2015 года на конвейере появилась отечественная новинка – LADA X-RAY. Данное событие ознаменовало достижение нового уровня развития автозавода. Сегодня на АВТОВАЗе имеется три производственные линии. Одна из них – В0. На ней делают Лады и Рено. Производственные мощности линии позволяют производить порядка 280 тысяч авто в год (в случае трехсменного режима работы). В минуту линия может произвести один автомобиль. Кроме готовых автомобилей линия делает кузова для завода Рено в Алжире.