Продажи +7 (4922) 43 05 05
Сервис +7 (4922) 35 54 75

LADA XRAY Cross с вариатором встал на конвейер

Автомобильнй завод ВАЗ начал работу по сборке кроссовера LADA XRAY Cross, просвет дорожный которого составляет двести пятнадцать миллиметров (также, как и у его механической версии). Также этот вариант снабжён вариатором Jatco. Первый представитель LADA XRAY Cross с вариатором попал на конвейер осенью , а весной конструкторы получили добро транспортного средства (ОТТС) на выпуск соответствующей модификации.

В настоящее время появилась информация и было озвучено начало процесса её промышленной сборки. Хочется напомнить, что на кросс-седане Renault Logan StepwayCity также применялся вариатор JF015E. Но из-за ряда технических сложностей картера, подрамник установлен на целых двадцать пять миллиметров ниже. Конструкторам автомобильного завода на XRAY удалось исправить этот недостаток и оставить расположение клиренса на высоте двухсот пятнадцати миллиметров.

При этом был оставлен режим ручной с фиксированием положения шкивов. Считается, что он способствует на трассе совершать обгон, подниматься по дороге вверх, заниматься буксированием. Также, следует отметить, что на ней будет стоять 1,6 литровый двигатель, работающий на бензине. Уровень его максимальной отдачи составляет сто тринадцать лошадиных сил и сто пятьдесят два Нм. Это также стало известно благодаря ОТТС. Немного раньше Автоваз уже выпускал подобный кроссовер, но в тот раз он был установлен с ручной пятиступенчатой французской коробкой JR5.

Однако этот вид являлся очень дорогим и не пользовался потребительским спросом, и потому его сняли с производства. Предполагается, что за XRAY JF015E поставят на LADA Vesta, тем самым именно он может стать самым популярным видом коробки автомат в Российской Федерации.