Продажи +7 (4922) 43 05 05
Сервис +7 (4922) 35 54 75

Первые фото новой LADA Granta Sport

Фотографами во время испытаний была обнаружена новая рестайлинговая LADA Granta спортивной версии. В начале апреля фотошпионам удалось сделать несколько снимков. Дорестайлинговая Granta Sport впервые была представлена свету в 2012 году на Московском автосалоне. В 2018, всё там же было презентовано рестайлинговое семейство LADA Granta.

Это может означать, что совсем скоро модернизация должна коснуться и спортивной модификации гранты. Так как пока испытуемый образец сильно закамуфлирован, разглядеть всех особенностей обновленного автомобиля нет возможности, но уже отчетливо понятно образец получит новый, более массивный и внушающий бампер, схожий с бампером своей старшей модели LADA Vesta.

Что касаемо задней части кузова, то здесь появится новый бампер. Не исключено, что на нем будет имитация диффузора. На багажнике будет установлен спойлер, как и на автомобиле до рестайлинга. Скорее всего в комплект, новая LADA Granta Sport получит оригинальные диски. Автомобиль будет оборудован 120 лошадиным двигателем, объемом 1,6 литра, задние тормоза дискового типа, а также спортивную подвеску. Начало производства уже запланировано на август этого года. Однако уже в начале лета возможно появление «переходной» модификации, которая будет иметь новый дизайн и спортивную подвеску, но оборудована будет старым двигатель с мощностью 96 или 106 л.с. Как и в ситуации со старшей моделью LADA Vesta Sport, LADA Granta Спорт будет малосерийной моделью.

В совокупности седана и хэтчбэка производство модели составит около 1400 экземпляров. Сегодня диапазон цен на LADA Granta варьируется от 434 000 рублей до 596 000, в зависимости от комплектации и установленного двигателя.