Продажи +7 (4922) 43 05 05
Сервис +7 (4922) 35 54 75

Продажи LADA Granta по итогам апреля занимают первое место

В апреле этого года внутри Российской Федерации, было продано 32 316 автомобилей LADA. В процентном соотношении это означает, что количество проданных авто выросло на 5,2%. В сумме, за первые четыре месяца года в стране было куплено 114679 машин LADA. Что так же превышает процент продаж за аналогичные месяцы 2018 года на 4,%.

Сама Компания оценивает долю LADA на рыночной площадке на конец четвертого месяца в 21,1%. Лидером продаж по апрелю стали автомобили семейства LADA Granta, их было приобретено 12652. Этот показатель считается самым высоким за период 2019 года. Второе место в рейтинге продаж занимает семейство LADA Vesta.

За четвертый месяц года было продано 10131 машина. В сравнении с апрелем прошлого года, процент продаж подрос на 30,1%. Среди остального модельного ряда LADA, хорошо выделяется в росте продаж LADA Largus, представляющая из себя коммерческий фургон. Было куплено 829 фургонов, что говорит о том, что процент продаж в сравнении с прошлым годом вырос на 15%. Этот фургон был назван Автомобилем года в своем сегменте, в РФ, вот уже шесть раз. Его можно считать наиболее доступным транспортом коммерческого назначения.

В апреле 2019 года, Компания стала предлагать своим клиентам наиболее выгодную версию автомобиля – двухтопливную. Она может работать на природном метане, что позволит снизить топливные затраты в три раза. Ян Птачек, являющийся исполнительным вице-президентом АВТОВАЗА в сфере маркетинга и продаж, отмечает, что в апреле этого года LADA опять показала рост доли на рынке, что может лишний раз подтвердить успешность новых моделей.

Государственные программы, такие как «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» так же показывают свою хорошую эффективность. Возможность продления данных программ, будет способствовать дальнейшему хорошему уровню продаж.