Продажи +7 (4922) 43 05 05
Сервис +7 (4922) 35 54 75

LADA выходит на рынок Монголии

Российский автомобильный концерн расширяет географию продаж, и теперь его продукция будет поставляться на рынок Монголии. Компания заключила контракт с местным дилером «Руссо Моторс».

Первый дилерский филиал появился в Улан-Баторе. Новый автомобильный салон полностью отвечает требованиям бренда как по внешнему оформлению, так и обустройству интерьера шоу-рума. Клиентское обслуживание выполняется по стандартам «Лада», специалисты прошли соответствующее обучение и имеют квалификацию, позволяющую обеспечить максимально эффективный уровень продаж автомобилей марки и обслуживание. Ассортимент Сегодня в Монголии продается три модели концерна: LADA  Vesta Cross, LADA Vesta SV Cross и  LADA 4х4.

До конца 2019 года компания, начав совместную работу с «Руссо Моторс», планирует вывести на рынок страны модели «Лада Икс Рей кросс» и пятидверную версию 4х4. Кроме того, «АвтоВАЗ» собирается начать поставки машин, относящихся к семействам «Гранта» и «Ларгус». Как утверждает директор по экспорту продукции автомарки М. Миссана, автомобили концерна получили большую популярность на монгольском рынке за счет современного дизайна, приемлемой стоимости и неплохих характеристик.

По его словам, «АвтоВАЗ» рассчитывает на масштабное развитие в стране, и если государственные программы по поддержке экспорта отечественной продукции и логистической сферы будут вновь действовать, то по среднесрочным прогнозам доля LADA составит почти 15% от рынка. Дополнительные данные «АвтоВАЗ» относится к объединению Renault-Nissan-Mitsubishi и обеспечивает полный производственный цикл для автомобилей «Лада», а также выпускает детали для «Рено», «Датсун» и «Ниссан». Производственные мощности группы находятся в Ижевске и Тольятти. На отечественном рынке доля машин LADA занимает около 20% от общего числа легковых авто.