Продажи +7 (4922) 43 05 05
Сервис +7 (4922) 35 54 75

Новая LADA 4x4: первые изображения

Автомобиль нынешнего поколения выпускается уже с 1977 года. За это время автомобиль получил массу доработок и модернизированных элементов, но дизайн все же устарел. В августе на московском международном автомобильном салоне был представлен прототип нового поколения легенды. Все же грядущее поколение SUV будет производиться на старом кузове, но облик автомобиля будет совсем другим, более современным.

Самые большие метаморфозы произойдут в передней части: впервые в истории российского автопрома в системе освещения будет применена светодиодная оптика, облицовка решетки радиатора получит X-образный дизайн в стиле последних моделей марки LADA. В задней части появятся новые фары горизонтальной формы, которые должны напомнить об автомобилях до 1992 года выпуска. Бампер тоже пройдет модернизацию и будет выполнен в стиле передней части. Заднее стекло останется прежним. Техническая часть пока не раскрывается, но возможно автомобиль будет оснащаться гибридной силовой установкой. Она может быть позаимствована у Nissan Note e-Power.

Суть заключается в том, что крутящий момент передается не от коробки передач, а от электромотора, мощность которого составляет 95 л.с., а крутящий момент - 254 Нм. Задача двигателя внутреннего сгорания в данном случае служить генератором для подзарядки батареи. Об анонсе новинки пока ничего не раскрывается, но скорее всего ее покажут на ММАС в августе. Напомним, что LADA 4x4 является самым доступным SUV в России и занимает второе место по продажам в своем сегменте.