Продажи +7 (4922) 43 05 05
Сервис +7 (4922) 35 54 75

Концерн LADA планирует расширить собственное производство моделью Largus CNG

Новинка представляет из себя комфортный универсал, способный использовать природный газ метан или бензин. Подход с использованием конкретного типа газа - метана, объясняется тем, что подобные газово-двигательные установки сокращают общие затраты на топливо приблизительно в 3 раза, способствуют более повышенной износостойкости мотора и на порядок экологичнее других газовых аналогов. Согласно списку пожароопасных веществ, метан является наиболее безопасным видом топлива и значится в 4 классе списка.

Было принято решение о серийном производстве автомобиля LADA Largus CNG в комплектации Norma с дополнительными функциями повышенного комфорта. Стартовая цена - 730 000 рублей. Установка газового оборудования за перегородкой, между кабиной и кузовом, позволило достичь более объемного багажного отсека - 2230 литров.

Как и вся серия LADA Largus, автомобиль оснащен практичными черными бамперами. Помимо этого, установлены комфортные сиденья с функцией поддержки поясницы и подогревом, кондиционер, подушки безопасности и противотуманные фары. Автомобили оснащаются двигателем, объемом в 1,6 литра с механической коробкой передач. Установленный баллон позволяет закачивать вплоть до 22 кубометров сжиженного газа.

Помимо этого, имеется штатный бензобак на 50 литров. Запас хода, при полной заправке двух баков, рассчитан более чем на 1 000 км. Стартует с бензина и, после прогрева, автоматически осуществляет переключение на метан. В случае нехватки газа, также, происходит автоматическое переключение на бензин. В случае острой необходимости, имеется возможность принудительного переключения используемого вида топлива при помощи специальной кнопки на панели приборов.