Продажи +7 (4922) 43 05 05
Сервис +7 (4922) 35 54 75

LADA Granta получила учебную модификацию

Произошло то, о чем мечтала большая часть автошкол: ПАО «АвтоВАЗ» изготовило особый учебный вариант LADA Granta, уже поступивший в продажу.

Доплата за вспомогательные инструменты управления достигает 28 тыс. руб. АВТОВАЗ заявил о начале выпуска учебной версии автомобиля. Достоинства заводской учебной модификации следующие: доступна сертификация, готовность к использованию, отсутствие потребности во вспомогательных отметках в ПТС. Такая машина имеет полноценную гарантию: 3 года либо 100 тыс. км пробега. Следовательно, попытка дилера из Иркутска растолковать судье, что низкая скорость вредит LADA – это намеренный обман.

Базой для учебной LADA Granta оказался седан, который продается в 4 исполнениях: от 462 тыс. до 624 тыс. руб. в зависимости от модификации. Помимо этого, в зависимости от модели учебного транспорта на месте инструктора станут находиться 2 или 1 педаль. Педали держатся на железном валу, что безопаснее тросового привода, более того, подобная конструкция не нуждается в настройке. В салоне автомобиля размещается запасное зеркало для инструктора, а на стекло наносится наклейка «У».

Летом минувшего года LADA Granta получила рестайлинг и обзавелась брендовым икс-фейсом – он имеется и у автомобилей для автошкол. Кроме того, в декабре были представлены актуализированные коммерческие модели: фургоны и грузовики.