Официальный сайт LADA - Владимир
Автоцентр - Владимир на Рокадной

АВТОВАЗ сообщил о подписании СПИК

 

ПАО ''АВТОВАЗ'' официально представил информацию о подписании беспрецедентного инвестиционного контракта с МПТ РФ, который имеет цель поддержать развитие в стране брендов Альянса, а также осовременивание установок для производства автомобилей. Согласно этому контракту ПАО ''АВТОВАЗ'' будет ключевым вкладчиком в группе партнеров Альянса.

В документе помимо федерального участвуют и правительства некоторых административных единиц РФ. Согласно десятилетнему большому проекту АВТОВАЗ должен будет вкладывать в инвестиции около 70 млрд. рублей. При его реализации компания должна будет создать более 2-х тысяч рабочих мест, вместе с партнерами обеспечить расширение локализации деталей, комплектующих и материалов, внедрить в производство новые прогрессивные технологии, активно развивать научно-исследовательское направление в своей деятельности и дать серьезный толчок увеличению объемов экспорта продуктов автомобильного производства.

Президент компании И.Каракатзанис подчеркнул, что подписанный договор окажет необходимую поддержку и содействие в реализации представленного амбициозного среднесрочного плана. Он также сообщил, что Группа ''АВТОВАЗ'' намерена вскоре обновить модельный ряд популярного бренда LADA. Этому, несомненно, будет способствовать проект, который обеспечит долгосрочную прогнозируемость. Каракатзанис подчеркнул, что эта прогнозируемость важное фактор для будущей деятельности компании, а также оставит свое влияние на развитие отечественной отрасли автомобильных компонентов.

Зампредседателя Совета директоров акционерного общества Н.Мор подчеркнул, что российский автомобильный рынок ключевой для успеха совместной деятельности Groupe Renault и АВТОВАЗа. Он поделился своей радостью подписанием СПИКа, отметив, что таким образом Правительство РФ предоставило АВТОВАЗу и его партнерам возможность реализовать взятые обязательства по развитию отрасли.

Председатель Совета директоров компании С.Скворцов сообщил, что тезисы и условия СПИК были утверждены в конце прошлого года на специально собранном заседании Совета директоров Общества. Он подчеркнул, что СПИК замечательный шанс для АВТОВАЗа и его партнеров для продолжения инвестирования и увеличении локализацию и экспорта, необходимых для серьезного развития сферы автомобилестроения и увеличения объемов.