Официальный сайт LADA - Владимир
Автоцентр - Владимир на Рокадной

Обновлённая LADA Granta: теперь и коммерческий вариант

На закате 2018 года отечественная автомобильная марка пустила в реализацию фургоны и грузовички. Для новых моделей выбрали базу LADA  Granta. Увеличился и ценовой сегмент.

Новшество для LADA Granta пришлось на окончание лета этого года. Обновление подразумевало под собой изменение передней части машины, после которого, знаменитая ранее LADA Kalina отошла на второстепенные позиции.

Дочерняя фирма ВАЗ - ВИС-АВТО приступила к сборке и выпуску новых автомобильных проектов, которые завоюют определенное положение в коммерческих отраслях. За основу берут панели кузова LADA Granta и монтируют на него нужные заказчику и потребителю надстройки. К ним относят: фургончик, будку-рефриджератор или бортовую платформу.

У компании есть ещё одна вариация модели – шасси с кабиной, но стоимость такого варианта пока неизвестна. Если старая цена простого грузовика объемом 1000 л. и грузоподъемностью 850 кг была 635 500 рублей, то сейчас такая модель будет стоить 648 000 рублей.

В дополнения базовой комплектации автомобилей войдут: ABS, airbag со стороны водителя, БК, штатная аудиоподготовка, стеклоподъемники с электроприводом. Ещё одна деталь - раньше бамперы были черные, теперь они устанавливаются в цвет автомобиля. Основные технические характеристики: двигатель объемом 1,6 литра (8 клапанов) мощностью 87 л.с. и 140 Нм., пятиступенчатая МКПП.

Увеличится число главной пары до 3,9, раньше было 3,7. Это изменение улучшит динамику разгона с максимальной нагрузкой. В части задней подвески всё останется без изменений: зависимая, рессорная.

В сумму 672 000 рублей обойдется пластиковый КУНГ на удлиненной базе, вместимостью 2700 л. Раньше такой бортовой грузовичок стоил 659,5 тысяч рублей. Рестайлинговый фургон для промышленных товаров объемом 3400 л. оценен в 670 000 рублей, что на 12 500 рублей дороже старой версии. Рефриджератор объемом 4000 л. будет стоить максимум 899 000 рублей.

Подводя итог по реализации LADA Granta - за год продано 1745 шт. (в сравнении с прошлым годом показатель увеличился на 536 автомобилей). Vesta на первом месте по продажам (96 763 штуки), но Гранта заняла лидирующую позицию среди новых авто на российском авторынке (их реализовано 93 779 штук).