Официальный сайт LADA - Владимир
Автоцентр - Владимир на Рокадной

Поставки «АвтоВАЗа» в Турцию увеличатся в десять раз

Предприятие «АвтоВАЗ» производит двигатели с запасом: их количество превышает объемы производства машин. Причина заключается в экспорте моторов, а также в поставке их в качестве запасных частей на рынок подержанных автомобилей. В 2019 году планируется выпуск моторов существенно увеличить. Руководитель подразделения по производству двигателей предприятия Александр Сверчков заявил об этом на встрече с полномочным представителем Президента в ПФО Игорем Комаровым.

Издание «Лада Онлайн» со ссылкой на Сверчкова пишет, что число моторов с 2017 до 2018 года в производстве было увеличено с 470 тысяч до 546 тысяч. В 2019 году будет собрано 590 тысяч единиц. То есть рост объемов в нынешнем году составил 16%, в будущем он планируется на уровне 8%. В 2019 году объемы экспорта двигателей будут увеличены. Предприятие Oyak-Renault в турецком городе Бурсе закупит 4,8 тысяч единиц до конца этого года. А в следующем году экспорт вырастет более чем в 10 раз. Планируется отправить в Бурсу до 50 тысяч моторов.

Филиал завода Renault в Турции будет закупать бензиновые двигатели объемом 1,6 литров. Речь идет о модели Renault-Nissan HR16 на 102 лошадиные силы. На заводах «АвтоВАЗа» они собираются под ключ, литые детали и механическая обработка головки блока и блоков цилиндров делается на месте. Такой двигатель используется для оснащения автомобилей модели «Логан», собираемых на платформе самого популярного типа B0. Сверчков пояснил, что ранее импортировавшиеся детали на инновационной модели бензинового двигателя ВАЗ-21179 объемом на 1,8 литров заменяются единицами отечественного производства.

К числу таких запчастей относится рампа форсунок, ее ранее поставляли из-за границы. Теперь «АвтоВАЗ» производит ее самостоятельно. Масляные насосы, которые привозились из Южной Кореи, теперь частично комплектуются в Тольятти. В будущем году произойдет полный перенос их производства в Россию. Ранее появлялись новости о том, что машины марки LADA Largus теперь выпускают с двигателями марки ВАЗ, а не Renault.

Предприятие усовершенствовало моторы на 1,6 литров так, что обрыв ремня ГРМ не приводит к тому, что гнутся клапаны. Новые поршни с другим типом выточек помогли решить эту проблему. Следует также уточнить, что по объему сборки число двигателей во все времена было больше количества собранных автомобилей за счет отправки их на экспорт и на вторичный рынок.