Официальный сайт LADA - Владимир
Автоцентр - Владимир на Рокадной

Lada Vesta Sport: сборка в Тольятти и «сотни предзаказов»

 

Ее соберут в Тольятти, на нее уже сделано большое количество заказов LADA Vesta Sport появится на рынке в преддверие нового года. Ее сборку произведут на мощностях автозавода «АВТОВАЗ».

Большинство из модельного ряда автомобилей LADA сегодня выпускают в Ижевске. В случае наличия постоянно высокого спроса на спортивную «Ладу» производство будет работать в две смены. На сегодняшний день число предварительно заказанных спортивных моделей автомобиля равняется нескольким сотням.

И это в то время, когда «АВТОВАЗ» не делал сообщений о том, что начал принимать заказы на новейшую модификацию. Производственные мощности по выпуску в одну смену могут составить до 3000 авто за год. В настоящее время на технологическом конвейере автопредприятия собираются спортивные модели версий «Гранта» и «Калина». Симбиоз этих двух спортивных модификаций появится несколько позже с единым наименованием «Гранта».

За прошлый год в стране продали почти 2,5 тысячи авто LADA Granta Sport и чуть более шестисот семидесяти моделей LADA Kalina Sport. В этом году за восемь месяцев спортивную «Гранту» приобрели более тысячи шестисот хозяев, а спортивных «Калина» только лишь двести семьдесят пять машин. Автомобили Granta и Kalina сегодня выпускаются в двух модификациях – Lite и Sport.

В комплектации «лайт» установлен двигатель 106 л.с. и мощностью 1.6, имеет пятиступенчатую МКП, барабанный тормозной механизм, обвес спортивных вариантов. Разгон до «сотни» достигают за 11 секунд. Спортивная комплектация авто имеет 114 «лошадок» в моторе, мощностью 1.6, коробка – пятиступенчатая механическая, тормозная система - дисковые накладки для всех колес. Разгон до «сотки» за 9,5 сек.

LADA Granta Sport будет иметь двигатель в 145 «лошадок», мощностью 1.8. Пятиступенчатая МКП компании Renault будет оснащаться тросовым механизмом для переключений. До «сотни» будет разгоняться за 9,6 сек. Стоимость модели пока не определена. Авто с топ-комплектацией может стоить до миллиона рублей и станет наиболее дорогостоящей из всего семейства «Лады».