Официальный сайт LADA - Владимир
Автоцентр - Владимир на Рокадной

АвтоВаз ведет переговоры с Министерством обороны

Пока аналитики ведут споры и дают прогнозы о том, будет ли LADA Vesta единоличным лидером на автомобильном рынке России по результатам продаж в августе (Есть сообщение, что в течение августа месяца было реализовано 8510 автомобилей), Министерство обороны всерьез задумалось о замене Всеволожских Ford Focus на LADA Vesta.

В рассмотрение Министерства взята LADA Vesta Cross, она на данный момент практичнее и бюджетнее Фордов. Базовая версия LADA Vesta Cross с движком объемом 1,6 л. (106 л.с.) и 5-ступенчатой коробкой передач стоит 763900 рублей, а стандартная дешевая комплектация Фокуса с таким же по объему двигателем и МКП стоит 1006000 рублей.

Есть, конечно, разница в классе, но, по отзывам и статистике, Фокус считается одной из тесных моделей своего класса в плане размещения пассажиров на заднем сиденье. А LADA наоборот одна из лучших в своем классе по данному показателю. Дополнительным достоинством LADA также является доступность и невысокая стоимость запасных частей. Что же касается надежности, то здесь разница не существенна. Подтверждение состоявшихся переговоров АвтоВАЗ сообщил агентству РИА Новости, но более подробной информации пока не разглашали.

Известно, что легковые автомобили намечают использовать в военной полиции и военной автоинспекции. Если стороны договорятся, то патрули на LADA Vesta можно будет увидеть в военных городках и гарнизонах, а также в сопровождении колонн военной техники. Сколько военные собираются закупить автомобилей и цена закупки, пока не распространяется, но известно, что военный вариант LADA Vesta получит несколько специальных функций, например специальный сигнал, стационарные рации, новую военную расцветку.