Официальный сайт LADA - Владимир
Автоцентр - Владимир на Рокадной

LADA Granta засветилась на фотографиях обновленной

 

Запланирована реализация рестайлинговых моделей LADA Granta и LADA Kalina. Из кулуаров некоторых автомобильных мероприятий компании просочились сведения, что эти модификации, собранные на основании одного базиса, скоро объединят в одну модификацию – Granta. От Kalina компания намерена отказаться.

Если судить по обилию камуфлирующей пленки, которой более всего в некоторых местах автомобиля, то именно они, скорее всего, будут подвержены рестайлингу, а именно, детали головной оптики авто, решетка радиатора, капот и бампер машины спереди. По всей вероятности, обновлению будут подвергнуты боковые детали и, отчасти, бампер кормы и дверь багажного отсека. По дизайну Гранта претерпит изменения в духе стилистического единообразия с X-Ray и Vesta.

Премьерный показ подвергшихся рестайлингу моделей, скорее всего, произойдет в середине августа на Московском интернешнл автомобильном салоне. С объединением в одно наименование LADA Granta, обновленное семейство будет состоять из пяти версий: кросс-универсал, универсал, хэтчбек, лифтбек и седан. Под наименованием LADA Kalina сейчас выходят с конвейера универсалы и «хэтчи». На вышеприведенных моделях устанавливаются моторы на бензине, имеющие рабочий объем 1,6 литра с тремя вариантами мощности – 106, 98, 87л.с. Они комплектуются 5-ти ступенчатой коробкой «механика» и 4-х ступенчатым «автоматом». На них представлена и «роботизированная» коробка. Kalina Sport, имеющая «движок» 114-ти л.с. с рабочим объемом в 1,6 литра в дубле с коробкой «механика», остается доступной для потребителей. Гранта седан реализуется по 399, 9 тысячи рублей. Лифтбек – 424, 9 тысячи рублей. Калина с кузовом хэтчбек – 450, 6 тысяч рублей, в кузове универсал — 465, 2 тысячи рублей.