Официальный сайт LADA - Владимир
Автоцентр - Владимир на Рокадной

На авторынке появилась обновленная LADA Xray с пакетом новых функциональных возможностей

В новом 2018 году автомобили с новейшей «начинкой» были доставлены до представителей продукции российской марки. В пресс-бюро фирмы «АВТОВАЗ» поделились новостью о том, что в автосалонах уже можно будет приобрести модель хэтчбека LADA Xray с обновленными функциями.

В этот список вошла сборка высокого уровня комплектации «Люкс» с дополнением «Престиж», и еще уникальное приложение «Эксклюзив», получившие круиз-контроль и лимит скорости. Как уведомили в компании, управлять данными функциями можно с помощью кнопок, расположенных на руле. Cистема сама придерживается необходимой скорости без нажатия на педаль газа, к тому же она не позволяет превысить лимит той скорости, которая была ранее задана самим водителем.

Вышеупомянутые «фишки» доступны для автомобилей с двигателем объемом 1,8 литра и мощностью в 122 л.с. и с «механикой» или «роботом» АМТ. «Автодрайв и ограничитель скорости намного улучшили удобство вождения автомобилем, что совершенно изменило концепцию передвижения автомобиля как в городской среде, так и вне городских условий», — поведали представители компании «АВТОВАЗ».

Также стало известно, что у всех моделей Xray текущего года добавилась особая облицовка из пластика порога багажного проёма для багажника. Помимо всего этого, в «люксовой» комплектации появился рассеиватель света для освещения для второго ряда пассажирских кресел и подсветка мест входа-выхода в передних дверях (к слову, эти элементы иллюминации были установлены только в приложении «Экслюзив»).

В настоящее время автолюбителям предоставляется на выбор аж одиннадцать версий LADA Xray, а ценовая политика хэтчбека разнится в масштабе от 614 900 до 845 900 рублей. В заключении хотелось бы упомянуть, что по результатам покупок автомобилей «с нуля» в РФ в прошлом году наш автомобиль поднялся на 9 место в ТОП-25 самых покупаемых моделей с неплохим показателем – 33 319 экземпляров.