Официальный сайт LADA - Владимир
Автоцентр - Владимир на Рокадной

Две модели LADA стали самыми продаваемыми в Европе

В сотню самых продаваемых машин по мнению Европейского рейтинга вошла LADA, сразу два автомобиля пополнили этот список. Наибольшую популярность и любовь потребителей завоевала LADA Vesta.

Это очень хорошая новость для «АвтоВАЗа», поэтапно создается конкуренция иностранным производителям, что не может не радовать российского потребителя. Сразу две машины отечественного производителя в 2017 году, забрались в ТОП-100 покупаемых автомобилей в Европе. С 95 места в рейтинге LADA Vesta переместилась на 70, перепрыгнув сразу 25 конкурентов, что является очень хорошим показателем на сегодняшний день. В 2017 году в Европе было продано свыше 79 тысяч автомобилей данной модели. Приблизительно в таких же объемах реализуются Twingo от Renault, и CX-5 от компании Mazda.

LADA Granta стала второй моделью из АвтоВАЗ находящейся в ТОП-100. Ранее Гранта занимала 58-е место в данном рейтинге, за год она смогла продвинуться на 3 позиции вверх. Количество продаж данной модели составило 97 тысяч автомобилей. Это также отличные показатели. Данный список к сожалению пока не пополнила LADA Kalina. Однако ждем и надеемся, что к концу 2018, данная модель также пополнит ТОП-100 Европейского рейтинга.

Даже глава государства выражался, при встрече в Брянской области с сотрудниками больницы. Когда речь зашла об автомобилях, Владимир Владимирович задал вопрос, на каком автомобиле ездит одна из сотрудниц, на что она ответила LADA Kalina, президент в свою очередь произнес «Хорошая машина. Правда хорошая?!» Так же не раз в своих интервью он заявлял, что доволен автомобилем, и что наш автопром выходит на новый уровень.