Официальный сайт LADA - Владимир
Автоцентр - Владимир на Рокадной

Более четверти российского рынка принадлежит отечественным маркам

В связи с увеличением спроса на личный и коммерческий автотранспорт за последние годы увеличился и рынок: на торговые площадки вышли автомобили китайских марок, а также увеличилось предложение от отечественного производителя. Российские автомобили заняли более 26% российского рынка.

Возросшая популярность отечественных марок на российском рынке подкрепляется статистикой за 2017 год. Агентство «Автостат» сообщает, что продажи легковых автомобилей и лёгких коммерческих автомобилей возросли на 11%. В общей сложности было продано 411 800 авто. В «ТОП 10» российского рынка входят такие производители, как LADA (2 место) и «ГАЗ» (8 место). В 2017 году объём продаж LADA составил 311 600 штук, то есть увеличился на 17%, а продажи «ГАЗ» - на 5%, продав 58 600 автомобилей. Стоит отметить, что не каждому из отечественных производителей удаётся увеличить продажи. Некоторые, как например «УАЗ», потерявший 15% от общего объёма проданных машин, перестают быть конкурентоспособными. Продажи «УАЗ» за прошлый год составили всего 41,6 тысячи. Ульяновскому автозаводу больше не нашлось места на пьедестале «ТОП 10» и он переместился на одиннадцатую позицию.

С другой стороны, любая из компаний в тот или иной год терпит взлеты и падения. Связано ли это с рекламой, соотношением спроса и предложения, а может и вовсе - с удачей, сказать по итогам одного года зачастую сложно, а ещё чаще попросту невозможно. В данный момент заметно, что наметилась тенденция к увеличению самого российского рынка на 11,9% за прошедший 2017 год.