Официальный сайт LADA - Владимир
Автоцентр - Владимир на Рокадной

LADA Vesta: разрабатываются две новые модели

За АВТОВАЗОМ зарегистрированы два товарных знака LADA Vesta R и LADA Vesta S-Line. В будущем году завод готов показать две спортивные модели. Все чаще журналистам удавалось снять на фотоаппарат модель нового спортивного седана Vesta, где специалисты дорабатывают такие части как подверстка, трансмиссия и силовой агрегат. В отделе LADA Sport очень тщательно подготавливают новую спортивную модель.

Планировалось, что к названию новой спортивной модель будет добавлено слово Sport как у моделей Lada Granta Sport и LADA Kalina Sport. Ожидается, что LADA Vesta будет двух видов. Первый вид спортивного седана будет иметь очень мощный двигатель 1,8, а его мощность будет составлять 148 лошадиных сил. Второй вид спортивного седана будет иметь двигатель 1,6, а его мощность будет достигать 140 лошадиных сил. Такой двигатель эта модель спортивного седана унаследует от LADA Kalina NFR. Не исключено что LADA Vesta R будет оснащена двигателем 1,8 с мощностью 180 лошадиных сил. Если это произойдет, то эта модель будет одной из самых мощной среди легковых автомобилей на российском автомобильном рынке.

Новый спортивный седан с буквой R имеет ряд особенностей: очень сильные тормоза, мощная подвеска, уменьшенный дорожный просвет. В LADA Vesta S-Line будут отсутствовать те новшества, которые используются в спортивном седане, но эта модель как обещают, будет недорогой по цене и у неё будет очень комфортный солон. Предполагалось, что новую модель LADA Vesta покажут публике в следующем году.

Скорее всего, две новые модели публика сможет увидеть уже в Москве уже в августе. Публика сможет увидеть уже зимой усовершенствованную модель LADA Granta. АВТОВАЗ в новогодние каникулы перенес выпуск LADA Granta из Ижевска. В результате в Ижевске займутся выпуском седана и универсала Vesta.