Официальный сайт LADA - Владимир
Автоцентр - Владимир на Рокадной

В Евросоюзе продолжают расти продажи автомобилей LADA

 

Вот уже почти полгода растут продажи автомобилей LADA в Европейском союзе. Если не принимать во внимание конец весны, когда было замечено небольшое сокращение в три процента, то можно отметить стабильный рост продажи российских автомобилей на протяжении всего года.

Эксперты полагают, что положительная динамика продаж связана с прорывом на европейские рынки LADA Vesta. По итогам года седан занимает второе место в общем объеме вслед за LADA Granta. Всего с начала года было продано более четырех тысяч автомобилей LADA. Это на треть больше, чем в 2016 году.

Ассоциация европейских производителей автомобилей (АСЕА) отмечает стабильный рост продаж. Так, в октябре количество проданных автомобилей LADA составило уже 450 единиц. Это почти на 11% больше, чем в сентябре, когда российскому бренду покорилась планка в 406 машин, и более чем на 20% превысил показатели за такой же период прошлого года.

Растущая популярность российских автомобилей LADA оправдывает ожидания российских производителей в вопросе освоения европейского рынка и позволяет позитивно оценивать перспективы на следующий год. Уже в этом году общий объем продаж превысит планку в 5000 тысяч автомобилей.

При сохранении нынешних темпов роста в следующем году российские автомобилестроители могут выйти на отметку в 6000 единиц, что при имеющейся конкуренции на европейском рынке является достаточно хорошим результатом. Не менее успешно обстоят дела и в самой России. Российские покупатели по-прежнему оказывают доверие отечественному бренду и также наращивают объем покупок LADA. Сообщается, что с начала года реализовано уже почти 29 тысяч автомобилей. Лидеры по популярности те же, что и в Европе - LADA Granta и LADA Vesta, на долю которых приходится более половины от всех продаж.