Официальный сайт LADA - Владимир
Автоцентр - Владимир на Рокадной

LADA Vesta CNG приняла участие в форуме «Такси»

 

Газомоторный автомобиль LADA Vesta CNG стал одним из участников форума «Такси» - федерального тематического мероприятия, объединившего представителей крупнейших компаний таксомоторного рынка, органов власти и смежных отраслей. В рамках него, совместно с транспортным департаментом Москвы, машина была передана на эксплуатационные испытания в действующий таксопарк ЕвроСтандарт.

Старт продаж новинки, увидеть которую можно было на территории выставочной зоны форума, состоялся 10 июля. Эта модель – первая за всю историю российского автомобильного бренда, серийно оснащаемая газобаллонной топливной установкой, работающей на сжатом природном газе. Авто, цена на которое с учетом государственных субсидий начинается от 601 000 рублей, может использовать в качестве горючего как метан, широко распространенный вид газового топлива в России, так и традиционный бензин.

Главным плюсом эксплуатации LADA Vesta CNG на сжатом газе является экономичность – езда на природном газе позволяет сократить регулярные затраты на покупку горючего в 3 и более раз, одновременно с этим повышая ресурс двигателя и увеличивая максимальное расстояние поездки без необходимости дозаправки, которое может превышать 1000 километров. Массовое оснащение таксопарков машинами такого типа позволит улучшить экологию города, поскольку метан является безопасным для окружающей среды и выделяет минимальное количество токсичных веществ при сжигании.

В пользу использования LADA Vesta CNG для пассажирских перевозок говорит низкая стоимость газового топлива, которая в два раза меньше цены жидкого дизельного горючего, что позволяет в перспективе сделать услуги такси более доступными для населения. Предоставленный на тест-драйв автомобиль будет активно эксплуатироваться в таксомоторной компании в течение месяца в самых разных распространенных режимах, после чего ему будет дана квалифицированная потребительская оценка с учетом целого ряда параметров.