Официальный сайт LADA - Владимир
Автоцентр - Владимир на Рокадной

АВТОВАЗ представил серийный универсал LADA Vesta и его кросс-версию

 

Его продажи начнутся на территории РФ не раньше второй половины 2017 года.  Компания показала новую модификацию LADA Vesta - универсал SW и внедорожную версию Cross. Внешний вид новой Лады знаком уже многим людям. Прототип новинки показали два года назад. Именно тогда показали базовую комплектацию автомобиля. 

Стандартные параметры колесной базы универсала SW аналогичны тем, что у седана. Новинка получила высоту 1512 мм. Презентованная кросс-версия получила немного больше параметры. Увеличили и клиренс автомобиля со 178 до 203 мм. Автомобиль SW Cross получил неокрашенный пластиковый обвес, расположенный по периметру кузова. Появились сдвоенные патрубки у выхлопной системы. 

Представители компании держат в секрете объем багажника кросс-версии. У седана этот параметр был минимальный – 480 литров. Решили представители АВТОВАЗ скрыть и сведения о моторной гамме. На пятом двери можно рассмотреть шильдик 1.8. Если вспомнить седан, то он способен развивать мощность до 122 л. с. Агрегат функционирует совместно с автоматом. 

Скорее всего, и универсал можно будет приобрести со 106 сильным агрегатом 1.6, но это только предположения. Поклонники надеются, что новинка сможет работать совместно с «механикой» и «автоматом». 

Новинка получила усиленные элементы для кузова, которые повышают жесткость автомобиля. Рулевое управление получилось в меру острое, что подарит новые незабываемые ощущения о время поездки на SW Cross. Вождение получится азартным и увлекательным. 

Производитель сообщает, что полный привод не предусмотрен для нового универсала. В список оборудования вошла и наружная кнопка, которая позволит открывать багажник. Люк бензобака будет запираемым. Выпускать новинку планируют в Ижевске. Стоимость универсала примерно будет 545 900 рублей.