Производитель LADA увеличивает степень надежности Kalina и Granta

 

LADA Kalina и Granta приобрели новейшие опции, нацеленные на предоставление высокой степени комфортабельности и защищенности, по словам завода LADA.

Новшества LADA Kalina в кузовах «хэтчбек», «универсал», «сross»:

  1. Клавиша в салоне машины, с помощью которой можно открыть багажную дверь - версия Standard.
  2. Опция отсрочки отключения освещенности фар на паркинге, обогрев и электро-регулировка боковых зеркал - вариант Comfort.
  3. Опция аварийного сигнализирования ''ЭРА-ГЛОНА С'', существенно повышающая безопасность - модель Luxe комплектность Navi. На сегодняшний день данная функция используется на моделях LADA Vesta и LADA XRAY.

Новшества LADA Granta в кузове  «седан» и «лифтбек»:

  1. Клавиша в салоне машины, с помощью которой можно открыть багажную дверь - версия Standard.
  2. Модель Comfort - нагрев внешних стекол на зеркалах и опция электропривода.
  3. Модель Luxe – восьми-клапанный двигатель, имеющий 87 л.с. (прежде у данных моделей был представлен один шестнадцати-клапанный мотор, имеющий 106 л.с.). Машина с восьми-клапанным мотором теперь на 16 000 руб. выгоднее. Дополнительным плюсом является факт, что стоимость автотранспортной пошлины уменьшается.
  4. Модель Luxe - новая приборная панель с усовершенствованным электронным регулированием климат-контроля (прежде данная опция существовала исключительно у моделей Kalina).

У моделей Granta и Kalina, оборудованных медиа и аудиосистемой, установлено самостоятельное выключение, в случае отсутствия питания машины. Вдобавок, у данных авто появились прозрачные светорассеиватели фар указателей поворотов.

На сегодняшний день LADA Granta стоит на втором месте на рынке автомобильного бизнеса по продажам в России. На данный момент продано больше 520 000 шт. Granta и, приблизительно, 160 000 шт. Kalina 2-го поколения.