Официальный сайт LADA - Владимир
Автоцентр - Владимир на Рокадной

LADA Granta признана лучшей российской машиной

 

Популярный автомобиль LADA Granta, серийно выпускаемый на предприятиях российского производителя АвтоВАЗ, получил второе почетное место в рейтинге лучших «продуктов для людей», составленном журналом РБК. Авторы рейтинга присудили этой отечественной модели звание самой лучшей машины «для народа».

Редакторами информационного издания был составлен актуальный перечень наиболее технологичных и востребованных сервисов, продуктов и услуг, к созданию которых непосредственно приложили руку российские бизнесмены или компании. Обязательным условием для вхождения того или иного номинанта в рейтинг была его ориентированность на простых людей. Таким образом, продукция тяжелой промышленности и оборонно-космического назначения в нем не учитывалась.

Среди трех десятков участников получившегося рейтинга LADA Granta является единственным автомобилем. Журналистами эта модель была охарактеризована как очередная доступная машина производства АвтоВАЗа, бюджетный вариант, впервые сошедший с конвейера в 2011 году, и ставший отличной заменой таким моделям, как LADA Kalina и Samara, а также советской классике – «семерке».

Благодаря оптимальному сочетанию довольно неплохих для своего класса технических параметров и необычайно выгодной стоимости, машина мгновенно стала настоящим хитом продаж в России. Достаточно посмотреть на статистические данные - LADA Granta на протяжении трех лет подряд, с 2013 по 2015 год, признавалась наиболее востребованным у российских покупателей автомобилем. Всего к настоящему моменту официально продано целых 520 000 легковых машин этой модели, что можно считать настоящим достижением. Составители рейтинга отмечают – машина стала участником рейтинга за высокий уровень популярности у населения, в том числе за нескончаемый рост интенсивности продаж в течение длительного времени. Последнее не удивительно, ведь по сочетанию низкой цены и хороших эксплуатационных характеристик, у нее очень мало конкурентов.