АВТОВАЗ показал внутреннее убранство LADA 4X4 40 Anniversary

 

Представителями АВТОВАЗ была опубликована свежая информация касательно юбилейной версии российского внедорожника LADA 4x4. На этот раз поклонников автомобильной марки познакомили с внутренним убранством салона машины – были обнародованы долгожданные фото интерьера.

Как уже сообщалось несколько ранее, с внешней стороны обновленная LADA 4x4, торжественный выпуск которой производитель приурочил к 40-летнему юбилею классической модели, отличается от обычного варианта авто шильдиками с памятной надписью «40 Anniversary» на крышке багажника и расположенном впереди крыле, эксклюзивным ассортиментом цветов окраски кузова, резиной популярного импортного бренда Pirelli, а также улучшенными литыми дисками с современным дизайном.

По свежим фото можно заметить, что для отделки убранства салона автомобиля используется кожа трех тонов с привлекательной контрастной строчкой – она присутствует на сиденьях и рулевом колесе. Приятным сюрпризом для будущих покупателей окажутся эксклюзивные ворсовые коврики, на поверхности которых вышит логотип юбилейной серии, а также стильная панель приборов с шкалой оранжевого цвета и новой разметкой.

Техническая часть народного внедорожника никаких значительных изменений не претерпела. В качестве двигателя используется 87-сильный бензиновый агрегат. Коробка передач механическая, 5-ступенчатая. Раздаточная коробка 2-ступенчатая, что касается полного привода, то он, как и ранее, постоянный. Судя по замеченному на бардачке шильдику, всего компанией АВТОВАЗ будет собрано 1977 машин юбилейной серии. Цена автомобиля и дата начала официальных продаж новинки пока держатся в секрете.

Выпуск ограниченного тиража новой LADA 4X4 40 Anniversary был приурочен автомобильным гигантом к 1977 году, когда впервые стартовало производство советского серийного гражданского внедорожника ВАЗ-2121 или просто «Нива». Спустя 28 лет с начала производства, легендарная «Нива» была переименована в LADA 4x4.